ПРОИЗВОДСТВО ОБЕЗВОЖЕННЫХ ОТВАРОВ КРУП

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.) 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  ..

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО ОБЕЗВОЖЕННЫХ ОТВАРОВ КРУП



Обезвоженные отвары изготовляют из рисовой, гречневой и овсяной круп.

Технологическая схема производства обезвоженных отваров представлена на рис. 56.

Крупу (рисовую, гречневую, овсяную) очищают от примесей на зерновом сепараторе 1 и через автовесы 2 направляют в зерномоечную машину 3. Овсяную крупу после мойки расплющивают на плющильном станке 4 и насосом 5 подают в варочный аппарат 6, где заливают 8—10-кратным объемом воды. Гречневую и рисовую крупы направляют в варочный аппарат без плющения.

Разваренную крупу насосом 7 подают на строенную протирочную машину 8, где отделяют мезгу, которую сушат на вальцовой сушилке и реализуют как отходы.

Полученный после протирки жидкий отвар гомогенизируют, пропуская через гомогенизатор 9, и собирают в сборнике 10, оборудованные паровой рубашкой для подогрева продукта. По мере надобности отвар из сборников подают насосом 11 в приемный бачок 12 распылительной сушилки 13. Сухой отвар просеивают на вибрационном сите 14, отделяя комочки, которые затем дробят и присоединяют к продукту.

 

 

 

 

 

 

Рис 56. Технологическая схема производства обезвоженных отваров круп

 

 

 

Очистка и мойка крупы

 

 

Крупу очищают на зерновом сепараторе. В зависимости от вида крупы устанавливают различные сита (табл. 27).
Работа на зерновом сепараторе подробно описана в главе 3.

Очищенную крупу пропускают через магнитные заграждения и системой транспортеров направляют на автовесы для взвешивания, а оттуда в приемный бункер зерномоечной машины.

При правильной эксплуатации моечной машины (см. главу 3) достигается полное удаление минеральных примесей, одновременно удаляются лузга, необруш и мучель.

Продолжительность нахождения крупы в зерномоечной машине, применяемой в цехах детских продуктов, 2—3 мин.

Средняя температура воды, удельный расход ее и потери сухих веществ при мойке приведены в табл. 28.



Плющение крупы


Овсяную крупу перед варкой плющат на вальцовом станке с гладкими валками, вращающимися с одинаковой скоростью навстречу один другому.
В зависимости от размера крупы расстояние между валками устанавливают равным 1,5—3,0 мм, при этом следует иметь в виду, что хорошо расплющенная крупа дает в дальнейшем больший выход отвара.

Валки, на которых осуществляется плющение крупы, должны быть оборудованы питающим механизмом, подающим продукт равномерно по всей длине валков (обычно устанавливаются рифленые валики), и специальными ножами для снятия расплющенного продукта.

Для равномерного распределения влаги в крупе после мойки, что облегчает процесс плющения и сокращает потери в виде мучки, крупу подвергают 10—15-минутной отлежке.

При плющении овсяной крупы клеточные стенки разрушаются, содержимое клеток становится более доступным воздействию воды, что приводит к увеличению извлечения питательных веществ в отвар и значительно сокращает продолжительность варки крупы.

Пропарка мытой крупы острым паром перед плющением, как показывают исследования, еще более увеличивает переход сухих веществ в отвар (табл. 29).

 

 

 

Таблица 29

 

Влаж­

Заложено крупы, кг

Содер­

жание

Получено отвара, кг

Пере­

ход

П родол• житель -

Способ обработки овсяной кр>пы

ность

крупы,

%

в на- iype

в су­хих ве­щест­вах

сухих

веществ

в

отваре,

%

в на­туре

в су­хих вещест­вах

сухих веществ в отвар,

%

ность

варки

крупы,

ч

Мойка

Мойка и плюще­ние:

12

60

52,8

5,8

696,6

40,4

76,5

2

после 10-ми- иутной от­лежки

12

60

52,8

6,1

699,6

42,7

80,8

1,5

после пропар­ки острым паром

12

60

52,8

7,0

651,6

45,6

86,3

1,5

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  ..