Составление рецептурных смесей

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  ..

 

 

 

Составление рецептурных смесей и перемешивание для пищевых концентратов кулинарных соусов



Подготовленные полуфабрикаты и сырье дозируют в соответствии с рецептурой и загружают в смесительную машину в следующем порядке: вначале муку, сухое молоко, яичный порошок, овощные порошки, мясной порошок, сахар, соль, затем остальные компоненты. Для лучшего распределения в смеси черный перец, лавровый лист и глутаминат натрия рекомендуется предварительно смешивать с солью или небольшим количеством муки.

Смешивание компонентов осуществляют в миксмашинах, оборудованных крышками, в течение 5—7 мин, до получения однородно окрашенной массы.

Дозируют компоненты перед смешиванием взвешиванием на весах или по объему заранее вымеренными емкостями, например кружками. Для дозирования и смешивания можно также использовать машины, описанные выше (см. рис. 40—42). В этом случае процесс может быть полностью механизирован. Овощные порошки, лимонная кислота, перец, лавровый лист, глутаминат натрия рекомендуется предварительно смешивать и в виде смеси направлять на дозирование.

 

 

 

Расфасовка и упаковка

Сухие кулинарные соусы можно расфасовывать на любых расфасовочно-упаковочных автоматах с объемным дозированием продукта. Наиболее целесообразной тарой для упаковки соусов следует считать пакеты из термоспаиваю-щихся материалов, например из бумаги писчей, ламинированной полиэтиленом.

В этом случае можно применять для расфасовки и упаковки машины, описанные выше (см. рис. 43—45).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  ..