Гидравлический пресс КПК (А)
Для брикетирования овощных концентратов и
смесей овощей применяют гидравлические прессы различных систем.
Наиболее распространен гидравлический
пресс КПК (А).
Пресс, изображенный на рис. 52, состоит из чугунной станины, в
верхней части которой расположены прессующие цилиндры-ползуны,
поддоны и матрицы. Пресс оснащен насосным агрегатом и снабжен
электроприводом.
Насосные агрегаты монтируются отдельно от общей станины пресса и
связаны с ним трубопроводом. В качестве рабочей жидкости,
создающей давление в цилиндре пресса, применяют минеральное
масло.
Матрицы пресса снабжены электрообогревом. Температура стенок
матриц в период работы пресса должна быть на уровне 60°С.
Ползун, матрицы и поддон передвигаются циклично благодаря
полуавтоматическому управлению. В момент загрузки пресса поддон
и матрицы выводятся из-под него и устанавливаются в положении
загрузки. Ползун в это время находится в верхнем положении.
После загрузки поддон и матрицы входят под пресс, ползун
опускается. Брикет прессуется до заданного давления; затем
ползун поднимается, поддоны уходят в положение загрузки, а
ползун, опускаясь, выталкивает из матриц брикеты на стол, откуда
они специальным выталкивателем передвигаются к заверточному
столу.
Пресс развивает усилие до 10 кН. Рабочее давление масла в
главном цилиндре может доходить до 19,6 МПа. Усилие при обратном
ходе ползуна 4,5 кН. Наибольший ход ползуна 450 мм.
Одновременно прессуется 4 брикета при наибольшем диаметре
брикета 205 мм, высоте 90 мм и массе 3,1 к г. Выдержка брикета
под давлением 1—3 мин при удельном давлении на брикет 7 МПа.
Производительность пресса 160—290 кг/ч. Мощность установленных
электродвигателей 2,8 и 4,5 кВт. Масса пресса 4000 кг.
|