Нормы расхода мяса на кости при производстве говяжьего сушеного фарша

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  ..

 

 

 

Нормы расхода мяса на кости при производстве говяжьего сушеного фарша



В основу расчета норм расхода мяса при производстве сушеного говяжьего фарша методом тепловой сушки приняты нормы, действующие в мясной промышленности (приказ Министерства мясной и молочной промышленности СССР № 163 от 29 апреля 1971 г.), которыми предусматривается выход продуктов при обвалке и жиловке мяса согласно табл. 16.

 

 

Таблица 16

 

 

 

Выход, °/с

к исходной массе туши

 

Категория

 

отходов реализуемых

 

 

мяса

мяса жило­ванного

сухожилий,

хрящей,

обрези

кости

технических

зачисток

всего

отходов

I

II

Тощее

75.1

71.1          65,0

3.0

4.0

5.0

21,6

24,6

29,3

0,3

0,3

0,7

24.9

28.9          35,0

 



Кроме того, при размораживании потери мяса принимаются равными 0,25%. При жиловке могут быть отходы реализуемого жира. Стремиться полностью освободиться от жира не следует, так как говяжий жир при тепловой обработке мяса и в дальнейшем при хранении не подвергается порче и не снижает сроков хранения сушеного мяса. Некоторое наличие его в мясе улучшает

качества приготовленного блюда, придает ему навар. Можно принять, что при использовании мяса I категории отход жира равен 3%, II категории— 1,0%, при переработке мяса тощего отхода жира не будет. Общие потери для мяса I категории установлены равными 27,9%, II категории — 29,9%, тощего — 35%.

 

Согласно произведенным замерам установлены следующие потери (в %) при различных операциях:

 


 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  ..