Сдача-прием скота, птицы и кроликов на убой

  Главная       Учебники - Продукты питания      Технология мяса и мясных продуктов (Винникова Л.Г.)

 поиск по сайту     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

 

 

 

Сдача-прием скота, птицы и кроликов на убой

Сдача скота осуществляется по гуртовой ведомости, путевому журналу, ветеринарному свидетельству и актам о вынужденном забое скота в пути. При внедрении в Украине системы идентификации и регистрации крупного рогатого скота каждое животное должно иметь паспорт и ушную бирку с информацией о месте рождения, пребывания, породной принадлежности, ти пе и состоянии здоровья.

Приемка скота и птицы относится к числу наиболее ответственных операций.

В процессе приемки решаются два вопроса: о пригодности животных к переработке по состоянию здоровья и о количестве и качестве продукции, которая может быть выработана из поступившей партии.

Скот выгружают в отдельные приемные базы, где его осматривают ветеринарные врачи. В зависимости от результатов осмотра здоровый скот направляют в загоны, подозрительный — в карантин, больной — в изолятор.

Приемку скота проводят по двум системам: массе и упитанности или

по количеству и качеству мяса, полученного после переработки скота. Птицу принимают по живой массе, кроликов — по количеству, живой массе и упитанности.

Сдача-прием по живой массе и упитанности. Для приемки по живой массе и упитанности животных сортируют по возрастным группам и категориям упитанности в соответствии со стандартами на живой скот. Живую массу определяют взвешиванием. При приемке скота и птицы производят скидку с фактической массы на содержание желудочно-кишечного тракта. Животных взвешивают через 2-3 часа после последнего кормления.
 

 

 

 


 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..