Искусственный мед

  Главная      Книги - Пчеловодство     Мёд (Чернигов В.Д.) - 1979 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

 

Искусственный мед



Искусственный мед готовят на фабриках из свекловичного или тростникового сахара, кукурузы, сока арбузов, дынь и других сахаристых веществ. Из свекловичного и тростникового сахара его готовят путем расщепления сахарозы, растворами лимонной или другой органической КИСЛОТЫ. При расщеплении, сахарозы получается смесь из моносахаридов, которая легко усваивается организмом. После выпаривания части воды смесь сгущается и приобретает желтоватый оттенок.
 

 

В искусственном меде нет ферментов и аромата, присущего цветочному натуральному меду. При добавлении к искусственному меду хотя бы небольшого количества натурального пчелиного меда он будет иметь слабый аромат и содержать небольшое количество ферментов.

Арбузный, дынный и другие искусственные меды готовят из мякоти овощей и фруктов. После удаления корки из мякоти отжимают на прессе сок, после чего его фильтруют а выпаривают в открытых котлах до консистенции меда. После соответствующей обработки получается доброкачественный продукт питания сладкого вкуса со специфическим приятным ароматом.

Искусственный мед может иметь условное название «Мёд арбузный», «Мед дынный», «Мед свекловичный» и т.д. В искусственном меде содержится большое количество углеводов, в основном моносахаридов, имеются минеральные и другие питательные вещества. Полностью такой мед обычно не кристаллизуется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..