В кузнечном производстве часто происходят простои от ожидания, пока
нагреется металл. Это значительно снижает производительность молота или
пресса. Простои ликвидируются:
1) заменой существующей печи новой, более производительной или установкой
добавочной печи;
2) применением мероприятий, увеличивающих производительность существующей
печи.
В силу местных условий, соображений экономического характера и других причин
установка добавочной печи или капитальная переделка существующей не всегда
бывают возможны. Поэтому передовики производства работают над выявлением
скрытых резервов производительности существующих печей и знедрением в
производство новых норм нагрева металла.
К мерам, направленным на увеличение производительности печей, относится:
1) использование тепла отходящих газов для подогрева металла в
подогревательной камере, что ускоряет нагрев и повышает коэффициент
полезного действия печи;
2) сокращение времени нагрева заготовок до ковочной температуры для чего
улучшаются условия смывания нагреваемой заготовки горячими газами путем
правильного расположения ее на поду печи;
3) применение рационального режима загрузки печи.
Самый лучший режим загрузки печи -- поштучная загрузка: нагретая заготовка
выгружается из печи, а холодная сразу же загружается в печь для нагрева.
Поштучный способ загрузки рекомендуется применять во всех случаях нагрева
заготовок, за исключением нагрева мелких изделий, когда процесс ковки или
штамповки происходит очень быстро и нагревальщик не успевает подавать
нагретые заготовки к молоту или прессу и одновременно загружать их поштучно
в печь; молот или пресс будет простаивать.
В таких случаях помещать заготовки в печь нужно небольшими партиями.
Количество заготовок, которые должны одновременно находиться в печи, зависит
от времени нагрева и от времени, затрачиваемого на ковку изделия под молотом
или прессом.