Контроль и приемка поковок в кузнечном производстве

  Главная      Учебники - Кузнечное дело     Кузнечное производство (Г.Г. Каменщиков) - 1959 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  .. 

 

 


Контроль и приемка поковок в кузнечном производстве




После ковки все поковки проверяются на качество. Контроль качества должен установить, соответствует ли изготовленная поковка по прочности тем условиям, в которых изделие будет работать.
Контроль состоит из следующих операций:
1. Наружного осмотра с целью обнаружения на поковке трещин, волосовин, рванин, зажимов, плен и т. д.
2. Проверки размеров изделия. Проверка осуществляется промерами с помощью измерительных инструментов, а также сравнением размеров поковки с размерами, обусловленными чертежом. Проверкой размеров изделия определяется возможность получения детали после механической обработки.
3. Проверки механических и физических свойств. Эта проверка производится в лаборатории на специальных образцах. Образцы вырезаются из специально предусмотренных излишков (пробы), причем эту пробу для образцов нужно оставлять или вырезать в тех местах, где деталь будет больше нагружена, или в местах, где находится худший металл (например, при ковке из слитков проба берется в том месте, которое отковано из прибыльной стороны слитка).
4. Проверки твердости. Твердость проверяется на поверхности изделия. Для этого поверхность в месте проверки зачищается наждаком. Проверяют твердость с помощью специальных приборов, о чем уже говорилось выше.
Кроме перечисленных видов проверки качества, образцы ответственных поковок проверяются на макроструктуру и микроструктуру. Для этого из образцов приготовляются специальные шлифы.

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ
1. Расскажите, как происходит процесс охлаждения стальной поковки и почему при охлаждении возникают в стали внутренние напряжения.
2. Почему при медленном охлаждении стали внутренние напряжения меньше, чем при быстром охлаждении?
3. Какие способы охлаждения вам известны?
4. Какую поковку, изготовленную из стали одной и той же марки, нужно охлаждать медленнее — толстую или тонкую и почему?
5. Как охлаждается поковка на воздухе?
6. При какой наименьшей температуре поковки помещаются в печь или в яму для охлаждения?
7. Какую температуру необходимо иметь в печи, в которую загружаются поковки для охлаждения?
8. Как можно изменять скорость охлаждения поковок в неотапливаемых ямах?
9. Для чего применяется отжиг поковок?
10. Как производится отжиг поковок?
11. Для чего производится нормализация поковок?
12. Какими основными причинами объясняются дефекты поковок, получаемых при свободной ковке?
13. Какие пороки относятся к неустранимым и по каким причинам поковки бракуются?
14. Какие пороки относятся к устранимым?
15. Какими основными методами устраняются пороки при свободной ковке?
16. Какие причины вызывают образование трещин в поковке?
17. Чем вызывается появление волосовин в поковке?
18. Отчего получаются свищи и пустоты в поковке?
19. Почему получаются рванины в поковках?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  ..