Дефекты в поковках могут иметь место вследствие: 1) плохого качества
заготовки; 2) неправильного ее нагрева; 3) неправильного режима ковки;
4) неправильных приемов ковки; 5) неравномерного охлаждения заготовки
после ковки.
Качество исходного металла определяет и качество готовой поковки;
применяя для ковки металл плохого качества, нельзя получить хорошее
изделие. Перед ковкой необходимо знать качество металла, поэтому он
перед ковкой подвергается химическим и механическим испытаниям. Если
после испытания металл не будет соответствовать заданным техническим
условиям, предъявленным к данному изделию, он бракуется или используется
для другого изделия, техническим условиям которого удовлетворяет.
Металл хорошего качества, соответствующий всем техническим условиям для
данного изделия, может быть испорчен или вследствие неравномерного
нагрева, или неправильного режима ковки, если (например, ковка
оканчивается при слишком высокой или слишком низкой температуре), или
неправильного применения приемов при ковке.
При неравномерном охлаждении поковок в металле возникают внутренние
напряжения, которые приводят к короблению изделия и к трещинам. При
сильно окислительной атмосфере в печах наружные слои металла
обезуглероживаются, механические свойства металла частично снижаются, и
этот порок трудно устранить. В этом случае поковку из легированной стали
целесообразнее использовать на менее ответственные изделия.
Основные из перечисленных пороков можно разделить на две группы: а)
пороки неустранимые; б) пороки, вредное влияние которых можно ослабить
или устранить совсем. К неустранимым порокам относятся глубокие трещины,
рванины, раковины, пережог, обезуглероживание. Изделия с этими пороками
бракуются. К устранимым порокам относятся мелкие трещины, перегрев
металла, крупнозернистость структуры, возникающие в металле внутренние
напряжения и коробление.
Пороки в изделиях, изготовленных методом свободной ковки или штамповки,
устраняются следующими способами;
1. Мелкие трещины и раковины вырубаются пневматическими зубилами в
холодном состоянии или специальными топорами в процессе ковки.
2. Поверхностные трещины устраняются и обезуглероженный слой снимается с
ответственных поковок обдиркой на специальных станках.
3. Изделия, имеющие искривления и коробление, правятся на прессах.
4. Для улучшения механических свойств металла, с целью устранения
внутренних напряжений в изделиях последние подвергаются термической
обработке —отжигу или нормализации.
Ознакомимся с основными дефектами (браком), которые получаются в
поковках.
Трещины. Трещины (продольные и поперечные) - наиболее часто
встречающийся дефект поковок. Причиной образования трещин в поковках
могут быть: а) недоброкачественность слитка; б) неправильный нагрев; в)
ковка при низких температурах; г) неправильное охлаждение поковок (из
легированных сталей); д) применение неправильных приемов ковки.
Если в процессе ковки обнаружатся трещины, то они должны удаляться
«нагорячо» при помощи специальных топоров. Удаление трещин «нагорячо»
экономичнее, чем вырубка их на холодной поковке. Вырубают трещины
следующим образом. При помощи ручки топор устанавливают на поковку.
Топор вдавливается в поковку несколько выше того места, где обнаружена
трещина. Затем поковку немного поворачивают и легкими ударами по топору
отсекают кусок металла с трещиной.
Волосовины. Волосовины - очень мелкие трещины, ширина которых не
превышает долей миллиметра. Причинами возникновения волосовин в поковках
являются: а) какие-либо дефекты металла (слитка); б) слишком быстрое
охлаждение поковки.
Шлаки, песок и рыхлость. Шлаки, песок и рыхлость на поверхности и внутри
поковок могут получаться из-за пороков слитка или неполного удаления
прибыльной части слитка.
Свищи и пустоты. Свищи и пустоты («скворечники») могут получиться при
ковке круглых поковок под плоскими бойками, если вытяжка сразу велась на
круг без перехода на квадрат.
Рванины. Рванины получаются вследствие а) ковки при низкой температуре в
процессе первого обжатия слитка; б) недоброкачественности слитка; в)
неправильного нагрева (пережога).
Корявины. Корявины получаются при небрежной очистке бойков от окалины,
которая при ковке вдавливается в поковку.
Нажимы. Нажимы получаются при небрежной работе кузнеца (большой захват
бойком) или при ковке на неисправных бойках (острые кромки).