Краткая истории развития кузнечного производства в России

  Главная      Учебники - Кузнечное дело     Кузнечное производство (Г.Г. Каменщиков) - 1959 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

 

Краткая истории развития кузнечного производства в России

 



Кузнечное дело в России существует со времен глубокой древности. Простейшими инструментами и оборудованием для ковки были молоток, клещи, наковальня и горн. Еще в IX в. русские кузнецы изготовляли железные кованые серпы, а в XI в. — кованые косы.
В XVI в. существовали не только «вольные» кузнецы, но и «казенные», т. е. кузнецы, работавшие на заводах, принадлежащих казне.
Русский академик И. Гамель в известной книге «Описание Тульского оружейного завода в историческом и техническом отношении» говорит о том, что еще в 1595 г. тульские самопальные кузнецы, изготовлявшие оружие для казны, жили и работали отдельно.
В 1628 г. существовали уже кованые пушки, изготовленные кузнецами с Устюжины. Железные кованые пушки были прочнее и дешевле литых.
Преимущества ковки становились более очевидными, поэтому кузнечное дело в России постоянно развивалось. На кузнечных заводах — Тульском, Сестрорецком, Ижевском и других - ковка преимущественно применялась для изготовления оружия. Но вместе с оружием заводы и «вольные» кузнецы изготовляли сельскохозяйственный инвентарь и предметы бытового назначения.
Тульские оружейные заводы стали школой кузнечного искусства. Кузнечному производству обучались здесь мастера других заводов. Владелец уральских заводов Никита Демидов, принявший от казны Невьянский завод, перенес кузнечное искусство и на уральские заводы (1700 г.).
В XVII — XVIII вв. обработка металлов свободной ковкой в России достигает большого совершенства. В то время на некоторых русских заводах работали также специалисты кузнечного дела — иностранцы, не желавшие передавать свой опыт русским мастерам. Но благодаря своей талантливости, изобретательности и упорству русские кузнецы-умельцы, развивая и совершенствуя производство, подняли искусство ковки на недосягаемую для зарубежных мастеров высоту и создали замечательные машины и станки, не потерявшие своего значения до настоящего времени (падающий молот, винтовой пресс и др.).
Однако металлические изделия изготовлялись до XVIII в. исключительно ручной свободной ковкой. Поэтому поковки получались грубые, ручная обработка требовала затраты громадного труда. Детали, изготовлявшиеся для оружия, требовали взаимозаменяемости. Но поковки, изготовленные ручным способом свободной ковки, были разных размеров и не могли быть взаимозаменяемыми. Возник вопрос об изготовлении деталей таким способом, который давал бы возможность получать одни и те же детали одинаковых размеров, т. е. взаимозаменяемые детали. Это было достигнуто посредством горячей штамповки.
Холодная штамповка применялась издавна; с помощью холодной штамповки изготовляли монеты из меди, серебра и золота. Но изготовлять детали для оружия из стали штамповкой без нагрева не удавалось.
Около 1800 г. на Тульском оружейном заводе В. А. Пастуховым была впервые применена горячая штамповка стали на винтовом вертикальном прессе. Примерно в то же время на Сестрорецком заводе применили чеканку — «выглаживание» изделий, откованных вручную. С введением горячей штамповки и чеканки вопрос взаимозаменяемости деталей был решен положительно, так как однотипные детали начали изготовляться одних и тех же размеров.
Для горячей штамповки первое время применялись винтовые прессы (фрикционные прессы), затем падающие молоты.
В настоящее время кузнечное производство в СССР находится на высоком уровне современной науки и техники. Советские машиностроительные заводы имеют в своем составе мощные кузнечные цехи, оборудованные совершенным ковочным оборудованием отечественного производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..