КУЗНЕЧНАЯ СВАРКА

  Главная      Учебники - Кузнечное дело     Колхозный кузнец с квалификацией слесаря, жестянщика и медника (Н. И. Медвюков, П. В. Суслов) - 1959 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 

КУЗНЕЧНАЯ СВАРКА

Кузнечной сваркой называется кузнечная операция, посредством которой ударами кувалды или бойка соединяются в одно целое отдельные части или концы заготовок, нагретые до температуры, близкой к температуре начала плавления (тестообразное состояние металла).

Кузнечная сварка широко применяется в ремонтных работах и в тех случаях, когда невозможно отковать какое-либо изделие целиком 1.

Свойством свариваемости обладают не все металлы. Сталь обладает этим свойством, но не все сорта стали одинаково хорошо свариваются. Так, стали с содержанием углерода до 0,25% свариваются хорошо, а стали с содержанием углерода
0,45% почти не свариваются. Все примеси, особенно сера и фосфор, снижают свариваемость стали. Для обеспечения хорошей сварки рекомендуется применять стали со следующим предельным содержанием примесей: кремния не более 0,2%, марганца не более 0,6—0,8%, серы и фосфора не более 0,05%.

Процесс кузнечной сварки состоит из следующих отдельных операций: 1) подготовка свариваемых концов; 2) нагрев их для сварки; 3) стыкование концов и сварка их; 4) проковка и отделка сварных швов.

Подготовка свариваемых концов заключается в том, что эти концы проковываются и высаживаются для того, чтобы получить ровную мелкозернистую структуру и для того, чтобы после сварки получить то же сечение в месте сварки, которое было у свариваемых концов до сварки.

Нагрев свариваемых концов производится до температуры в пределах 1275—1350°. Чем больше в стали углерода или примесей, тем ниже должна быть температура нагрева для сварки, и наоборот. Степень нагрева металла для сварки определяют на глаз или с помощью оптических пирометров. Малоуглеродистая сталь нагревается до ослепительно белого цвета, сталь со значительным содержанием углерода (свыше 0,30%) —до белого цвета с желтоватым оттенком.

При нагреве для сварки особое внимание должно быть обращено на то, чтобы после выноса нагретых концов из горна с них можно было легко удалить окалину и этим обеспечить тесное соприкосновение свариваемых поверхностей. Для этой цели при нагреве обычно применяют сварочные флюсы в виде порошка, которым присыпают в горне нагреваемые концы. Флюсы быстро плавятся, образуя шлак, который растворяет окалину на поверхности свариваемых концов, препятствуя дальнейшему окислению их. Шлак легко удаляется с нагретых концов специальным скребком, кузнечным молотком или ударами концов о наковальню.

Кроме того, при нагреве должно быть обращено особое внимание на недопустимость пережога свариваемых концов, так как пережог приведет к неисправимому браку и самих концов и сварочного соединения. Первый признак пережога — большое количество белых ослепительных звездочек в горне (печи). Для предупреждения пережога следует тщательно наблюдать за цветом нагреваемых концов и при появлении звездочек вынимать металл из горна.

После такого нагрева металл становится тестообразным и это является одним из главных условий прочности сварочного соединения.

В качестве сварочных флюсов (применяют мелкий (просеянный речной песок, буру, поваренную соль или смеси этих веществ (чаще всего — речной песок с бурой или речной песок с поваренной солью).

Для изготовления смеси, используемой в качестве флюса, принимают по весу (примерно): речного песка 85—90% и буры 15—10% или речного песка 70—75% и поваренной соли30—25%.

После нагрева и очистки от шлака производят стыкование концов. Для этого один из свариваемых кондов накладывают на другой и наносят по .месту сварки сначала слабые, но частые удары кувалдой (или ручным молотком), а затем сильные удары для того, чтобы добиться тесного соприкосновения свариваемых поверхностей при наивысшей температуре. Первые (слабые и частые) удары следует наносить обязательно с середины свариваемого места, так как при этом выжимаются случайно оставшиеся частицы шлака, заковка которых может препятствовать плотному соприкосновению свариваемых поверхностей.

После стыкования приступают к проковке и отделке сварного шва. Сваренный участок следует хорошо проковать для того, чтобы структура стали стала мелкозернистой. Нередко для проковки и окончательной отделки сваренный участок подогревают до ковочной температуры.

Для окончательной отделки сваренного участка поверхность его обжимают, заглаживают и обкатывают с помощью обжимок, подкладных штампов и обкаток в зависимости от формы поперечного сечения сваренного места.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..