Напитки на все вкусы

 Главная     Книги по кулинарии  <<Домашнему кондитеру>>

 

  поиск по сайту

  

 

 

 страницы 0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27
 


Напитки на все вкусы


В дом придут гости. Необходимо подумать о напитках. Известно, что сколько людей, столько вкусов, этим и объясняется разнообразие напитков. Наиболее популярными являются чай, кофе, пиво, фруктовые соки, квас, минеральная вода. В продаже всегда имеется Фанта, Пепси-Кола, Тархун, Байкал и др.
Однако путем смешивания различных фруктовых и овощных соков, молока, яиц, вин и пр., с добавлением ягод, мороженого, различных пряностей, можно получить такие напитки, о которых раньше и не слышали. Кроме безалкогольных напитков, широкое распространение получили смешанные напитки, в состав которых наряду с сиропами и молочными продуктами входят различные спиртные напитки и виноградные вина.
Если у вас есть время и желание приятно удивить гостей, то постарайтесь напитки подать красиво оформленными. Напитки, предназначенные для детей, ребята могут приготовить самостоятельно, что сделает их еще вкуснее. Проявите выдумку и фантазию.
Для приготовления напитков необходимо запастись льдом, особенно в жаркое время года, соломкой, шпажками.
Далее даны рецепты различных напитков в основном на фруктовой и молочной основе, но вкусные и полезные напитки готовят даже из лука, хрена, сельдерея и других овощей, используют мясной бульон, сыр, творог, пахту, еловую или сосновую хвою (отвар). Самый неожиданный вкус вы можете получить, экспериментируя с теми продуктами, которые есть у вас под рукой. Творите и вы внесете что-то свое, оригинальное в изготовление напитков.
К праздничному столу напитки можно подать в крюшоннице или заранее разлитыми в рюмки, стаканы, бокалы. Бокалы или стаканы со смешанными напитками украшают ягодами вишни, оливками, ломтиками или дольками лимона или апельсина. Вишню накалывают на шпажку до середины и кладут на край бокала. Лимоны и апельсины моют и нарезают тонкими ломтиками на доске. Для того чтобы ломтик можно было надеть на края стакана, на нем делают надрез от центра до края (по радиусу). Если используют полуломтик, то надрезают от края до кожицы по центру. Можно небольшие ломтики апельсина опустить на дно стакана. Специфический аромат придает напитку цедра лимона или апельсина, отжатая в стакан. Тонкий кусочек цедры, срезанный ножом, можно опустить в напиток.
Ободок стакана или бокала с коктейлем можно украсить «инеем». Для этого наружный край бокала смазывают по кругу шириной около 1 см долькой лимона или апельсина или яичным белком, а затем погружают в сахарную пудру.
Лишний сахар стряхивают, и «иней» готов. После этого в бокал наливают напиток.
Для того чтобы бокалы и стаканы со смешанными напитками не оставляли на скатерти или столе мокрых пятен, под них подкладывают бумажные салфетки. Некоторые напитки можно подать с двумя соломками.