Сочный, вкусный лист капустный. 135 кулинарных рецептов.

 Главная      Книги по кулинарии  <<Сочный, вкусный лист капустный>>

  поиск по сайту

 

 

 

 

 страницы 0  1  2  3   

 

 

 

 

 

 

 

110. БЕЛЫЙ
Полстакана капустного отвара, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла.
Муку слегка обжарить в масле, развести капустным отваром и положить сметану. Кипятить в течение 5 минут, добавив по вкусу соль, и процедить.


111. ГОЛЛАНДСКИЙ
1 кочан белокочанной капусты, 40 г сливочного масла или маргарина, 20 г муки, 1 стакан молока, 1—2 яйца, 5 г лимонного сока, 20 г мускатного ореха, соль.
Желтки растереть с кусочками масла или маргарина, добавить немного воды и слегка нагреть при непрерывном помешивании. Когда смесь загустеет, снять с огня и, не прекращая мешать, влить горячий белый соус (см. рецепт 110), добавить тертый мускатный орех и лимонный сок, посолить.


112. МОЛОЧНЫЙ
1 л капустного отвара, 70 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 50 г муки, 1 стакан молока.
В растопленном масле поджарить нарезанный лук, добавить муку и продолжать жарить, постепенно добавляя капустный отвар и молоко. Соус посолить и довести до кипения.


НАПИТКИ
113. «ЗИМОВЬЕ»
0,5 стакана сока свежей капусты, по 2 столовые ложки морковного и яблочного сока, сахар.
В капустный сок влить морковный и яблочный. Добавить сахар и перемешать. Подать слегка охлажденным.

114. «ОСЕНЬ»
По 1 стакану сока квашеной капусты и томатного, 1 столовая ложка лимонного сока, 0,5 стакана сахара, охлажденная кипяченая вода, соль.
В рассол квашеной капусты влить томатный м лимонный сок, воду, положить сахар, посолить и перемешать.


115. «ДЕСЕРТНЫЙ»
По 0,5 стакана сока свежей капусты и моркови, 10 г сливок, сахар.
В капустный сок влить морковный. Всыпать сахар, хорошо перемешать. Напиток подать со взбитыми сливками.