Пельмени и вареники

 

 Главная     Кулинария  <<Пельмени и вареники>>

 

  поиск по сайту

  

 

 

 

 страницы 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


 

ВАРЕНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА


88. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Для начинки:
*  600 г творога * 2—3 ст. ложки сметаны
*   2—3 яйца или желтка * сахар или соль по вкусу


Вариант начинки
*   3 стакана творога * 3 яйца * соль или
сахар___________________________________

Свежий творог тщательно отжать, завернув его в марлю и положив на 3-4 часа под тяжелый пресс. Готовый творог смешать с остальными продуктами, по вкусу посолить и всю массу тщательно вымешать.
Приготовить тесто (см. № 82), разделать круглые заготовки для вареников. Положить на один край кружочка теста ложечку подготовленной начинки, всыпать 1/2 ч. ложки сахара и хорошо слепить края вареника. Разделанные вареники сразу же опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3-7 минут. Всплывшие вареники переложить шумовкой, отцеживая остатки воды, в сотейник с подогретым маслом. Вареники не перемешивать, а слегка встряхнуть, чтобы не слиплись.
Подать сильно горячими со сметаной. Если в начинку вареников не добавлялся сахар, посыпать нм сверху политые сметаной вареники. Такие ва­реники можно посыпать сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей, и полить смета­ной или растопленным маслом.


89.    ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ СТАРОРУССКИЕ
Для начинки:
*   600 г творога * 2—3 ложки густой сметаны * сахар по вкусу          
Тщательно отпрессованный сухой творог протереть
через металлическое сито и добавить сметану и сахар.
Всю массу тщательно перемешать и растереть.
Приготовить тесто из картофельной муки (см. N 82), разделать круглые заготовки для вареником, начинить творожным фаршем, разделать вареники и отварить их в подсоленном кипятке 10 минут.
Готовые вареники вынуть шумовкой, отцедить остатки воды, переложить на жаростойкое блюдо, полить 2 стаканами сметаны и поставить в горячую духовку, чтобы вареники хорошо подрумянились.

 


90.    ТАТАРЧАНЫЕ СЛОВАЦКИЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Для начинки:
*   300 г свежего творога * 1 желток)
*   1—1,5 ч. ложки соли
Свежий хорошо отжатый творог посолить, добавить желток яйца и тщательно перемешать.
Приготовить тесто для вареников (см. № 82). Раскатать тесто на вспыленной мукой разделочной доске, вырезать стаканом круглые заготовки для вареников. Разделать полукруглые вареники и отварить их в слегка подсоленной воде. Горячие вареники порционно полить мелко нарезанным луком, поджаренным на сливочном масле.


91.     ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА «ЛЕНИВЫЕ»
Приготовить творожное тесто для вареников, разделить его на куски и раскатать тонкими кол­басками. Отщипывать от каждой колбаски небольшие кусочки теста, обвалять в муке и раскатать из них шарики. Разложить их на хорошо вспыленной мукой разделочной доске. Дать вареникам слегка подсохнуть и варить в подсоленном кипятке 3-5 минут, пока вареники не всплывут на поверхность. Осторожно откинуть на дуршлаг, тщательно отцедить и переложить вареники в миску, с растопленным сливочным маслом. Прикрыть миску крышкой и хорошо встряхнуть.
Подать горячими со сметаной и сахаром. Вареников должно быть приготовлено столько, чтобы их использовать сразу, остывшие вареники теряют свою рыхлость и воздушность.





 

ВАРЕНИЮ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА ИЛИ С КАРТОФЕЛЕМ


 

92.    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ-«СУМОЧКИ»
Для начинки:
*  400 г брынзы * 50—70 г копченого сала
*  желток сырого яйца * молотый чернь перец и укроп по вкусу
Мелкими кусочками нарезать копченое сало и поджарить. Брынзу натереть на терке или мелко нарезать, смешать с желтком, рубленой зеленью укропа, доба­вить подготовленное сало, по вкусу поперчить и хорошо перемешать.
Приготовить картофельное тесто для вареников по основному рецепту (см. № 80). Раскатать тесто
пласт на разделочной доске, нарезать квадратиками 5x5 см, на середину каждого положить по ложке начинки, соединить противоположные концы так, чтобы вареник имел вид треугольника (сумочки).
Отварить вареники в кипятке, не подсаливая его, и подать горячими, полив разогретым маслом и сметаной.


93.     ВАРЕНИКИ С БРЫНЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Для начинки:
*  250 г брынзы * 150 г вареного картофеля
*  2 ст. ложки кислой сметаны * 1 яйцо
*  рубленая зелень укропа по вкусу______
Перемешать натертую или мелко раскрошенную брынзу с протертым через сито отваренным картофелем, рубленым укропом, яйцом, сметаной, чтобы начинка получилась достаточно густой.
Приготовить для вареников картофельное тесто по основному рецепту (см. № 80).
Разделать из него круглые заготовки для вареников, положить начинку и оформить полукруглые вареники.
Отварить вареники в слегка подсоленном кипятке, вынуть шумовкой на блюдо, посыпать мелко нарезанным поджаренным салом и подать с кислым молоком.




 


94.     ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Приготовить начинку
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять или протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.
Приготовить тесто для вареников (см. № 78-81), разделать вареники, положив в каждый по ложке начинки, чтобы они были полными, отпарить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом.
В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.
 
95. ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ТВОРОГОМ.
Такие вареники готовятся так же, как вареники с картофелем. Для начинки используется творог и отварной картофель, взятые в равных весовых
пропорциях. Начинку посолить, поперчить и добавить по вкусу рубленую зелень. Такая начинка может быть и сладкой. Подать готовые вареники. 
 
очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной.

 


96. ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Приготовить начинку
Картофель отварить и размять горячим. Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками. свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить тесто по рецептам № 78-81, разделать полукруглые или треугольные вареники, отварить в подсоленной воде и подать с горячим растительным маслом и поджаренным в нем луком.

*  3 стакана пшеничной (или смеси пше­ничной и гречневой) муки * 1/2 или 3/4 стакана воды * 2 яйца * 1/2 ч. ложки соли
Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Выложить тесто на хорошо вспыленную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Разделить тесто на куски, не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.